Knusper-Apfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Kruste:

  • 75 g PeBechernusshälften
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Zucker
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Orangenschale; abgeriebene
  • 75 g Butter (weich)

Füllung:

  • 6 Äpfel (z.B. Idared Oder Golden Delicious); ge abschält, entkernt und in Stückchen geschnitten
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Preiselbeerkompott

Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.

Die Pecannüsse 5 Min. in einer Bratpfanne bähen, auskühlen lasse und hacken. In einer großen Backschüssel die trockenen Ingredienzien mit der Orangenschale mischen und die Butter mit der Hand einarbeiten. Wenn die Mischung kruemelt, die Pecannüsse einrühren und zur Seite stellen.

Das Backrohr auf 190 Grad vorwärmen. In einer Backschüssel die Äpfel mit ein kleines bisschen Zucker überstreuen und mit den Preiselbeeren mischen. Die Füllung in eine Backform Form, glätten und die Streusel gleichmässig darüber gleichmäßig verteilen. Mit Aluminiumfolie bedecken und 20 Min. backen. Die Folie entfernen und weitere 20 Min. backen, bis die Oberfläche kross braun ist und die Äpfel weich sind. Mit Eiskrem oder evtl. Schlagobers zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knusper-Apfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche