Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse

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Portionen: 4

  • 4 Knurrhahn (Filet)
  • 1 Teelöffel Salbei (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 EL Kumquats (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 125 ml Fischfond
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • Zitrone (Saft)
  • 2 EL Crème fraiche
  • 2 EL Butter
  • 1 Teelöffel Mehlbutter
  • Pfeffer
  • Salz

Die Knurrhahnfilets abspülen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in ein klein bisschen Butter von beiden Seiten je 2 Min. anbraten und dann warmstellen. Schalotte und Kumquats in ein klein bisschen Butter glasig weichdünsten. Mit Fischfond und Weisswein löschen und um die Hälfte reduzieren. Salbei, Crème, Saft einer Zitrone fraîche einrühren. Die Soße mit Mehlbutter binden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Fischfilets in der Soße kurz erhitzen und anrichten. Dazu Fenchelgemüse zu Tisch bringen.

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