Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse

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Portionen: 4

  • 4 Knurrhahn (Filet)
  • 1 Teelöffel Salbei in feinen Streifchen
  • 1 EL Kumquats in feinen Streifchen
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 125 ml Fischfond
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 Butter evtl die Hälfte mehr
  • 1 Teelöffel Mehlbutter
  • Pfeffer
  • Salz

Die Knurrhahnfilets abspülen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in ein klein bisschen Butter von beiden Seiten je 2 Min. anbraten und dann warmstellen. Schalotte und Kumquats in ein klein bisschen Butter glasig weichdünsten. Mit Fischfond und Weisswein löschen und um die Hälfte reduzieren

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