Knöpfli

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Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 30 g Griess (grob)
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Wasser
  • 1500 ml Wasser
  • 30 g Butter

Eier, Griess, Mehl, Salz und gut 1/8l. Wasser in eine geeignete Schüssel Form. Kräftig aufschlagen. Teig soll zähflüssig sein und sich von dem Schüsselrand lösen. 20 min ausquellen. Gesalzenes Wasser in einem Kochtopf zum machen bringen. Teig durch den Durchschlag beziehungsweise ein groblöcheriges Sieb in das Wasser schaben. Ziehen. Wenn die Knöpfli an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abgekühlt abschrecken und abrinnen.

Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Knöpfli darin 3 Min. schwenken. In einer aufgeheizten Backschüssel zu Tisch bringen.

min ohne Quellzeit Vorbereitung: 15 min

Wozu anbieten:

Menü 5/312

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