Knochenbrühe

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  • 1000 g Rindsknochen
  • 3000 ml Wasser
  • 1 Porree
  • 2 Karotten
  • 0.25 Kohl
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 lg Gemüsezwiebeln (mit brauner Schale),
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeergewürz
  • 6 Pfefferkörner
  • Salz
  • Muskat

Das Gemüse abspülen und in große Stückchen schneiden und gemeinsam mit den Knochen und den Gewürzen im kalten Wasser aufsetzen und aufwallen lassen. Temperatur reduzieren und 2 bis 3 Stunden auf kleinem Feuer auf kleiner Flamme sieden.

Die Suppe abgießen und mit Salz und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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