Knoblauchsuppe - Tourin a Liter'ail

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Portionen: 4

  • 16 Knoblauchzehen
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • 4 Scheiben Baguette
  • 100 g Geriebener Käse; Bechertal, Emmentaler
  • 125 ml Krem Fraiche (oder Sahne)
  • 2000 ml Hühnersuppe; auch: Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • Salz

Faschierte Zwiebel in 3 El Olivenöl glasig weichdünsten. Mit Mehl bestäuben, gut mischen.

nach und nach die Hühnersuppe unterziehen. Klein gehackte Knoblauchzehen hinzfügen.

Salzen und mit Pfeffer würzen. 15 Min. machen. Anschliessend Suppe durch ein Sieb aufstreichen.

Crème fraîche mit einem Quirl dazugeben.

Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln, kurz übergrillen.

Suppe vor dem Servieren mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, auf die Teller gleichmäßig verteilen, gegrillte Brotscheibe mit Käse überstreuen und in die Suppe legen.

Trinkempfehlung: Weisswein aus dem Gebiet Entre-Deux-Mers; östlich von Bordeaux

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