Knoblauchsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 sm Peperone
  • 1000 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsesuppe (Instant)
  • 2 EL Landwein (trocken)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie

Karin Förg: Zu diesem feurigem Süppchen schmeckt ofenfrisches, knuspriges Weizenvollkornbrot sonderlich gut...

Die Knoblauchzehen in sehr schmale Schieben schneiden. Den Peperone mit den Kernen sehr klein schneiden, die Stielansätze entfernen.

In einem großen Kochtopf das Öl erhitzen und den Knoblauch andünsten. Danach den Peperone kurz mitdünsten.

Mit Wasser löschen. Die Gemüsesuppe und den Wein unterziehen und mit dem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Suppe aufwallen lassen und dann bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. leicht wallen.

Die Kochstelle ausschalten und die Suppe auf der noch warmen Herdplatte in etwa 5 Min. ziehen und mit der Petersilie überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knoblauchsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche