Knoblauchsuppe mit Kresseschaum

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Portionen: 4

  • 2000 ml Gemüsesuppe
  • 2 Nelken
  • 1 sm Zweig Salbei
  • 25 g Salz
  • 0.5 Pk. Kresse
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 Knoblauchzehen
  • 20 sm Weissbrotscheiben
  • Käse; Appenzeller
  • Olivenöl
  • Schlagobers
  • Pfefferbeeren

Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

Die Ingredienzien für die Suppe in einem Reindl aufwallen lassen und 15 min auf kleiner Flamme sieden.

Weissbrotscheiben mit Käse (Gruyère beziehungsweise Parmesan) überstreuen, mit ein klein bisschen Olivenöl beträufeln und im Herd gratinieren.

Anschließend die Brotscheiben in einer Suppenschüssel anrichten und die, von Neuem abgeschmeckte Suppe, kochendheiss durch ein Sieb darübergiessen.

Die Kresse klein hacken (einen Teil für die Verzierung zurückbehalten) und mit ein wenig halb geschlagenem Obers durchrühren.

Einen Klecks auf der heissen Suppe zerlaufen und mit der übrigen Kresse und/oder rosa Pfefferbeeren verzieren.

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