Knoblauchsuppe I

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Portionen: 4

  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 700 g Kohl
  • 1000 ml Rindfleischbrühe (Instant)
  • 300 g Paradeiser
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Bund Thymian

Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken. Öl im Kochtopf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4 bis 5 darin glasig weichdünsten. Kohl in Streifchen schneiden, zufügen und mit andünsten, mit klare Suppe löschen, aufwallen lassen und eine halbe Stunde kochen auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4 bis 5 machen, Paradeiser blanchieren (überbrühen), die Haut entfernen, vierteln, die Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden, in die Suppe Form.

Brotscheiben von der Rinde befreien, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 7 bis 9 goldbraun rösten, Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika herzhaft nachwürzen.

Thymianblättchen von den Stielen abzupfen, gemeinsam mit den Brotwürfeln auf die Suppe streuen.

80 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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