Knoblauchsuppe Grossmutterart

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Portionen: 4

  • 6 Knoblauchzehen
  • 5 dag Luftgetrockneter Rohschinken
  • 1 Paprika
  • Olivenöl
  • 1 Weissbrot (altbacken)
  • 100 cl Fleischbrühe
  • 1 Esslöffel Paprikapukver (scharf)
  • Salz
  • 2 Esslöffel Sherry

Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und grob zerhäckseln. Schinken in kleine Würfel zerkleinern, die Paprikaschote abspülen, aufschneiden, Stielende und Kerne herausschneiden und dito schneiden. Etwas Olivenöl in einem Kochtopf heiß machen und Knofel, Schinken und Paprikaschote 10 Min. andünsten, anschliessend herausnehmen und beiseitestellen.

Das Semmeln entrinden, würfeln und unter Wenden und Rühren im verbliebenen Knoblauchöl goldbraun braten.

Rechtzeitig von dem Küchenherd heranziehen.

Die Brühe aufwallen lassen, Knofel-Paprikaschote-Schinken beifügen und mit dem Pürrierer zu Püree machen. Mit Salz, Paprikapulver und einem Schuss Sherry würzen. Die Bouillon auf vorgewärmte Teller geben und die gerösteten Brotwürfel darüberstreuen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Oliven - es zahlt sich aus!

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