Knoblauchsuppe - Garlic soup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 60 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 25 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1.5 Weizenmehl-Tortillas; in Würfel geschnitten
  • 0.5 Teelöffel Senfpulver
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Butter und Olivenöl in einem großen Kochtopf bei niedriger Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch einfüllen, gut umrühren und fest bei geschlossenem Deckel bei sehr niedriger Hitze 1 1/2 Stunden weichdünsten, bis sie sehr weich sind.

Den Deckel abnehmen, Tortillas, Senfpulver und Kreuzkümmel in den Kochtopf Form und unter Rühren 10 min mitdünsten. Die klare Suppe zugiessen und aufwallen lassen. Milch und Schlagobers vermengen, die Mischung unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchsuppe bei mittlerer Hitze eine weitere halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden. Nochmals nachwürzen.

Die Suppe nach Wunsch im Handrührer oder evtl. in der Küchenmaschine zermusen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Knoblauchsuppe - Garlic soup

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 14.12.2015 um 07:35 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche