Knoblauchsuppe auf Wiener Art

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, pressen. Butter zerlassen, Zwiebeln goldgelb anschwitzen. Mehl unterrühren, ganz leicht bräunen. Knoblauch untermischen, mit heißer Suppe aufgießen, 10 min köcheln lassen. Sauerrahm mit einer Schneerute glatt rühren, Suppe von der Flamme ziehen und Sauerrahm einrühren (mit dem Sauerrahm sollte die Suppe nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Knoblauchsuppe auf Wiener Art“

  1. ingridS
    ingridS — 2.10.2017 um 13:23 Uhr

    Ich serviere dann noch Knoblauchcroutons dazu.

  2. marwin
    marwin — 22.4.2024 um 14:04 Uhr

    sehr gute Variante

  3. Angela1968
    Angela1968 — 16.7.2022 um 13:19 Uhr

    Das ist meine Lieblings-Knoblauchsuppe !

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 6.10.2015 um 21:13 Uhr

    gut

  5. kstreit
    kstreit — 30.3.2015 um 22:27 Uhr

    Ausgezeichnet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knoblauchsuppe auf Wiener Art