Knoblauchstangerl

Zutaten

Portionen: 20

Für den Teig:

  •   600 g Mehl
  •   300 g Wasser (lauwarm)
  •   etwas Zucker
  •   1 Würfel Germ
  •   50 g Öl
  •   2 TL Salz

Für die Knoblauchbutter:

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchstangerl den Germteig zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Knoblauchbutter Knoblauch, Zwiebel und Petersilie ganz fein hacken und mit der cremig gerührten Butter vermischen, mit Salz abschmecken.
  2. Den Germteig in ca. 20 Stücke teilen und zu Kugeln schleifen, wieder kurz zugedeckt gehen lassen. Die Kugeln ausrollen wie für Salzstangerl, am unteren Drittel die Knoblauchbutter großzügig aufstreichen und zu Stangerln einrollen.
  3. Mit einem scharfen Messer einschneiden und wieder zugedeckt gehen lassen. Mit Wasser oder Milch bestreichen und bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Knoblauchstangerl schmecken am besten noch lauwarm, lassen sich aber auch gut einfrieren. Die restliche Knoblauchbutter kann man auch einfrieren und als Grillbutter verwenden.

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4 Kommentare „Knoblauchstangerl“

  1. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 9.2.2024 um 09:54 Uhr

    Ich mach sie oft , meine familie lieb das bestreut mit Sesam oder Mohn

  2. Merl
    Merl — 15.2.2019 um 00:27 Uhr

    Schnell geformt, idealer Begleiter zu Gegrilltem, beim Picknick & Co.Schön auch die Beigabe von getrockneten Tomaten oder auch bestreut mit Sesam bzw. Mohn.Ich mag sie auch gerne zu passenden Suppen oder zu Salat.

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 26.12.2018 um 09:48 Uhr

    mit Kümmel und Schnittlauch verfeinern

  4. Lala16876
    Lala16876 — 23.7.2016 um 07:37 Uhr

    Ich habe die Stangerln mit grünem Pesto /Salami und rotem Pesto/ Tilsiter gefüllt.

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