Knoblauchsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 1.5 Messlöffel Biobin oder Dickungsmittel nach Wa
  • 3 EL Tamari
  • 1 EL Öl

Den Knoblauchzehe enthäuten, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne mit 1 El Öl hellgelb anbraten. Mit dem Wasser löschen, Pfeffer, gekörnte Gemüsesuppe und Biobin unter Rühren dazugeben und kurz zum Kochen bringen. Mit Tamari und dem übrigen Öl nachwürzen.

Variante Zwiebelsauce: 250 g Zwiebeln klein hacken, in 4 El Öl anbraten, 2 bis 3 El Reismehl untermengen und mit 1/2 Liter Gemüsesuppe ablöschen. 10 min leicht wallen und mit Salz und Essig nachwürzen. Nach Lust und Laune Currypulver hinzufügen - und fertig ist die Currysauce.

Seitangerichten, für den Fall, dass man den Knoblauchgeschmack mag! Dass Knoblauch gesund ist, liegt hauptsächlich an seinem ätherischen, schwefelhaltigen Öl, einer jodhaltigen Verbindung und der Kieselsäure.

Vorbereitung in etwa 20 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knoblauchsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche