Knoblauchsauce - Pikant

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Portionen: 4

  • 10 Knoblauchzehen (oder auch weniger oder evtl. mehr)
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Joghurt
  • 250 ml Majo (nicht süß!)
  • 1 EL Sherry
  • 1 S Saft einer Zitrone
  • 3 Tropfen Worcestersauce
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz

Knoblauch und Zwiebeln klein hacken (wenn der Knoblauch mit einer Knoblauchpresse bearbeitet wird, wird die Sauce scharf), die restlichen Ingredienzien zufügen und gut durchrühren. Abschmecken und ggf. zu Beginn gut bei geschlossenem Deckel (Geruch!) abgekühlt stellen. Etwa 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.

Dies ist ein typisches Gericht, bei dem man kaum sagen kann, wieviel von jeder Zutat genommen werden soll, da es auf den individuellen Wohlgeschmack ankommt. Ich bevorzuge dabei selbstgemachte Majo (das dauert nur 5 Min. und schmeckt besser).

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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