Knoblauchrahmsuppe

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Portionen: 4

  • 1 md Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 20 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mehl
  • 750 ml Rindsuppe
  • 250 g Krem double
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Die Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel glasig weichdünsten. Den Knoblauch von der Schale befreien, die Zehen der Länge nach vierteln und kurz mit andünsten.

Das Mehl untermengen und golden werden. Die Rindsuppe sowie die Krem double hinzugießen und die Suppe bei geschlossenem Deckel ca. 20 min bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden.

Anschliessend die Suppe mit dem Mixstab gut durchmixen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, dem Muskatnuss und dem Saft einer Zitrone nachwürzen und zu Tisch bringen.

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