Knoblauchkranz

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Brotbackmischung (Bauernbrot)
  •   350 ml Wasser (lauwarmes)
  •   1 EL Knoblauchgranulat
  •   1 Eidotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Knoblauchkranz lauwarmes Wasser mit der Brotbackmischung verkneten. Anschließend 1/2 Stunde gehen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig einen Kranz formen.
  2. Den Kranz mit Wasser bestreichen und den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Den Knoblauchkranz 10 Minuten anbacken und anschließend auf 200 Grad zurückschalten.
  3. Weitere 30 Minuten backen, gegen Ende der Backzeit mit versprudelten Eidotter bestreichen und mit Knoblauchgranulat bestreuen. Den Knoblauchkranz abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Den Knoblauchkranz können Sie auch mit jeder anderen Brotbackmischung zubereiten.

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