Knoblauchkoteletts mit Perlzwiebeln

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Portionen: 1

Für 4 Personen:

  • 4 Schweinekoteletts (á 200g)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Perlzwiebeln
  • Weisswein(Franken-Weisswein)
  • Crème fraîche
  • Butter
  • Leichtbutter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika (edelsüss)
  • Butterbohnen

Koteletts unter fliessendem, kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen, vielleicht von Fett befreien, leicht zart flach klopfen, 4 Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken oder durch eine Presse drücken, die Koteletts von beiden Seiten damit einreiben, zirka eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel stehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika überstreuen, Perlzwiebeln abziehen, 2 El. Leichtbutter oder Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Koteletts mit den Zwiebeln einfüllen, darin rösten, (Koteletts mehrfach auf die andere Seite drehen), die Koteletts aus der Bratpfanne nehmen, warm stellen, den Bratensatz mit Wasser oder 4 El. Weisswein loskochen, Crème fraîche unterziehen, ein klein bisschen kochen, die Soße mit Salz, Pfeffer u. Paprika nachwürzen, über die Koteletts gießen oder getrennt dazureichen.

Zuspeisen : Butterbohnen, Salzkartoffeln, Franken-Weisswein Bratzeit

10 Min.

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