Knoblauchcreme mit Stangenspargel-Bohnen-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Creme:

  • 5 Gelantine; weisse Blätter
  • 15 Knoblauchzehen
  • 2 Kresse; zwei Beete
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 375 g Krem double
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 125 ml Gemüsefond; Fertigprodukt a.d. Glas
  • 5 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Salat:

  • 600 g Stangenspargel; wenn möglich frischen nehmen
  • 300 g Keniabohnen
  • Salz
  • 80 g Schalotten
  • 4 EL Rotweinessig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 70 ml Öl

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Für die Krem die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und klein hacken. Kresse von einem Beet schneiden. Schnittlauch in feine Rollen schneiden.

Krem-double mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Fond mit den Quirlen des Mixers schlagen. Gelantine tropfnass bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, unter die Menge rühren. Knoblauch und Küchenkräuter hinzfügen, mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

Krem in eine Timbaleform (1 Liter Inhalt) geben, bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang abgekühlt stellen. Darauf kurz in ein warmes Wasserbad stellen, den Rand mit einem Küchenmesser von der geben lösen. Krem auf eine Platte stürzen. Vorm Servieren mit der übrigen Kresse garnieren.

Für den Blattsalat den Stangenspargel von der Schale befreien, diagonal in 3cm lange Stückchen schneiden. Die Bohnen reinigen. Stangenspargel 5 min, Bohnen 7 Min. in kochend heissem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abgekühlt abschrecken und abrinnen.

Schalotten fein würfeln. Aus Pfeffer, Essig, Salz, 1 Prise Zucker und Öl eine Sauce rühren. Stangenspargel und Bohnen darin 1 Stunde ziehen. Vorm Servieren um die Krem legen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knoblauchcreme mit Stangenspargel-Bohnen-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche