Knoblauchbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Knoblauchbrot Mehl, Germ, Salz und Öl in eine große Schüssel geben. Ca. 3/4 des Wassers dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, falls zu fest noch etwas Wasser dazu geben.

Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit Kräuter, Öl und gepresste Knoblauchzehen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr auf 180°C vorheizen und Backbleche vorbereiten.

Germteig in faustgroße Stücke teilen, jedes kurz mit den Händen rollen und zu einem langen Streifen ausrollen. Mit dem Knoblauch-Kräuteröl bestreiche, in der Hälfte zusammen klappen und eindrehen.

Auf das Backblech legen und ca. 25 min. backen bis das Brot goldbraun ist.

Tipp

Knoblauchbrot passt immer perfekt zum Grillen. Statt Knoblauchbrot lässt sich so auch Brot mit getrockneten Tomatenstückchen oder mit Pfefferoni herstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Knoblauchbrot

  1. c.schmucky
    c.schmucky kommentierte am 26.07.2016 um 07:20 Uhr

    Wird ganz bestimmt probiert, habe es bisher immer mit Kräuterbutter gemacht, auch die Form finde ich sehr ansprechend, mal etwas anderes.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche