Knoblauchbaguette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für drei bis vier Personen:

  • 1 Baguette
  • 100 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 1 Teelöffel Harissa (arabische Chilipaste,
  • Ersatzweise Sambal ölek)
  • Salz
  • Küchenkräuter (frisch)
  • Z.B. Koriandergrün, Basilikum

Die Baguette diagonal so einkerben, als wolle man sie in Portionsstücke teilen, aber nicht durchschneiden, sondern an der Unterseite noch zusammenhängen.

Die weiche Butter mit den durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen, der Thai-Currypaste, Salz und feingehackten Kräutern durchrühren.

Diese Kräuterbutter in die Brotschlitze aufstreichen. Das Brot in Aluminiumfolie hüllen und im 200 °C heissen Herd acht bis zehn min backen, bis die Butter geschmolzen ist.

oder gekochten neuen Erdäpfeln

von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knoblauchbaguette

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche