Knoblauch-Sauce zu hellem Fleisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Pk. Krem fraîche
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Weisswein (*)
  • Küchenkräuter der Provence
  • 0.25 Bund Dill, bzw. mehr
  • 1 Thymian

Knoblauch von der Schale befreien und in Stückchen schneiden. Etwas Salz darüberstreuen und einer rauhen Unterlage (Holzbrett) mit einer Gabel zu einer Paste verreiben (nicht zu viel Salz nehmen!). Dill und Schalotte sehr klein hacken. Krem fraîche mit Weisswein, Knoblauchpaste und den Kräutern durchrühren. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

(*) es sollte ein trockener frischer Weisswein sein. Ich bevorzuge einen jungen Riesling von der Mosel, dem Rheingau beziehungsweise aus dem Elsass. Kräftige Weine wie Chardonnay beziehungsweise Aligote eignen sich nicht, da sie den feinen Fleischgeschmack bedecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knoblauch-Sauce zu hellem Fleisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte