Knoblauch-Rösti Mit Camenbert

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 1 Junge, frische Knoblauchknolle
  • 120 g Butterschmalz
  • 200 g Camenbert
  • 4 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (zum Garnieren)

Erdäpfeln ausführlich abspülen und ungeschält ungefähr 25 min in Salzwasser gardünsten. Anschliessend abschrecken, schälen, abkühlen und bei geschlossenem Deckel behalten.

Camenbert und Paradeiser in Scheibchen schneiden. Erdäpfeln raspeln.

Knoblauch abziehen, hacken und unter die Erdäpfeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

ein Viertel des Kartoffelteigs in heisses Butterschmalz Form, eben drücken und in ungefähr 10 Min. goldbraun rösten. Wenden und fertig rösten.

Warm stellen und 3 weitere Rösti rösten.

Rösti abwechselnd mit Paradeiser- und Käsescheiben auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.

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