Knoblauch-Ratatouille

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Portionen: 4

  • 6 sm Knoblauchknollen (frisch)
  • 300 g Zwiebeln; feine Scheibchen
  • 300 g Zucchini; Scheibchen
  • 250 g Melanzane; grobe Würfel
  • 1 Paprika, rot; Streifchen
  • 1 Paprika, gelb; Streifchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Paradeismark
  • 125 ml klare Suppe
  • 3 Petersilie (Stengel)
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 3 Thymian (Zweig)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Paradeiser; Viertel

Mfi 6/90:

  • notiert: M.Peschl

Von den Knoblauchknollen Stiele klein schneiden, äussere Schalen abziehen und Wurzeln abtrennen. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Unzerteilte Knoblauchknollen und Zwiebeln bei geringer Temperatur 5 Min. rösten, dabei gelegentlich umrühren. Zucchini, Melanzane und Paprika dazugeben, 5 Min. weichdünsten. Paradeismark untermengen, kurz anschwitzen, mit klare Suppe auffüllen.

Lorbeer und zerpflückte Küchenkräuter dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. 10 Min. im offenen Kochtopf weichdünsten, hin und noch mal umrühren. Paradeiser dazugeben, Deckel auflegen und das Ganze noch 5-7 Min. weichdünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare2

Knoblauch-Ratatouille

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.10.2015 um 05:21 Uhr

    super

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 14.10.2015 um 12:50 Uhr

    super

    Antworten
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