Knoblauch Power-Skordalia

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Portionen: 6

  • 7 Knoblauchzehen
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 4 Mittl. Erdäpfeln; gekocht
  • 0.3333 Tasse Essig
  • 0.25 Tasse Wasser
  • 0.6667 Tasse Olivenöl

Nikos: Das ultimative Knoblauch Gericht für diejenigen denen alles zusammen andere ~ incl. Tzatziki - nicht genug ist: Skordalia.

Man isst sie gemeinsam mit fritierte Kabeljaufilets am 25. März den griechischen Nationalfeiertag. So erledigt sich das Problem des Geruchs von allein; da ziemlich alle das Gericht dienieren, stört es niemanden ausser eventuell unseren balkanischen Nachbarn.

Es ist eigentlich die griechische Version des bei allen Mittelmeervoelker bekannten Aioli.

Der Knoblauch wird mit dem Salz püriert ( am besten mit der Hand).

Vorsichtig jede einzelne Erdapfel ( die man vorher gekocht hat) Form und weiterpürieren.

Jetzt das Wasser sowie den Essig vorsichtig bei dem ständigen Rühren Form.

Zuletzt die Öl Ganz gemächlich drin Form und derweil rühren bis die Skordalia samtig wird.

Wichtig: Top Olivenöl, am besten von der Mani aber unbedingt griechisch, weil es sehr fruchtig sein muss.

Ausser Kabeljau passen dazu sehr gut fritierte Gemüse.

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