Knoblauch mit Safran

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Portionen: 2

  • 3 Knoblauchknollen (etwa 3
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Döschen gemahlener Safra
  • 12 Pfefferkörner
  • 1 Tl Meersalz
  • 2 El Honig
  • 2 El Weissweinessig
  • 250 ml Weisswein (trocken)

3 Knoblauchknollen (etwa 300 g)

Den nach Möglichkeit frischen Knoblauch in die einzelnen Zehen teilen und abschälen, die Zimtstange halbieren. Den Zimt mit dem Safran, den Pfefferkörnern, dem Salz, dem Honig, dem Essig, dem Wein und etwa 100 ccm Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen. Die Knoblauchzehen einfüllen und bei geschlossenem Deckel etwa 3 min im Bratensud machen. Darauf auf der Stelle in sterilisierte Twist-Off-Gläser befüllen und verschließen. Den Knoblauch wenigstens 1 Woche lang ziehen.

je Person ca. 250 Kalorien

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