Knoblauch-Mandelsuppe

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Portionen: 4

  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 8 Weintrauben
  • 1 Muskat
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Bund Zitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer

***********Vorbereitung********** "Eine typische Spezialität aus dem sonnigen Andalusien"

Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und diagonal in schmale Streifchen schneiden. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und den Knoblauch darin bei schwacher Temperatur goldgelb rösten. Die Mandelkerne zufügen und kurz anrösten. Mit der Hühnersuppe aufgiessen. Zugedeckt in etwa 25 Min. schonend machen. In der Zwischenzeit die Trauben abspülen und halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Muskatnuss und dem Saft einer Zitrone nachwürzen. Die Suppe in Teller gleichmäßig verteilen und die Trauben einlegen. Den Zitronenthymian abschwemmen und die Blättchen über den Teller abzupfen.

~9 g Eiklar; 27 g Fett ~7 g Kohlenhydrate

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