Knoblauch Guacamole

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Portionen: 4

  • 1 Avocado (reif)
  • 50 g Tofu; oder evtl. Magerquark
  • 6 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 0.5 Paprika, mittelgross
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 6 Teelöffel Ketchup
  • 3 Prise Tabasco
  • 0.5 Zitrone, Saft von; besser Limette

Avocadofleisch und Tofu in einer Backschüssel zerdrücken, Knoblauch, feingehackte Paprika und feingehackte Zwiebel einrühren, Küchenkräuter und Gewürze hinzufügen, Tomatenketchup und Saft einer Zitrone unterziehen, mit Tabasco nachwürzen. Diese Koblauch-Guacamole sollte nach Möglichkeit frisch gegessen und nicht länger als als ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die Mexikaner dienieren Guacamole zu kross gebratenen Stücken von Tortillas. Mit Knäckebrot oder Kräckern schmeckt Guacamole aber genauso sehr gut.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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