Knoblauch-Gambas

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Portionen: 4

  • 12 Gambas (à 80 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 50 g Oliven (mit Paprika gefüllt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 Zitronen (Scheiben)

Gambas aus der Schale brechen, den Darm entfernen, abspülen und abtrocknen.

Gambas mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen, je drei Stuck in eine kleine ofenfeste geben legen.

Die Oliven in Scheibchen schneiden, den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Oliven und Knoblauch hineingehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl mit Oliven und Knoblauch gleichmässig über die Gambas gleichmäßig verteilen. Die Formen in das Backrohr Form.

Schaltung: 200 bis 220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 Grad , Umluftbackofen 13 bis 15 min

Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie überstreuen und Zitronenscheibchen dazulegen.

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