Knoblauch-Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln; abgeschält und
  • Gewürfelt
  • Olivenöl
  • 200 g Knoblauchzehen; jung und
  • Geschält
  • 200 ml Milchwasser
  • 3 EL Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

In der Pfanne Olivenöl erwärmen. Die Erdäpfeln dazugeben, andämpfen, bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur unter gelegentlichem Wenden 30 Min. weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im Milchwasser 5-10 Min. weich machen, herausnehmen, abbrausen, mit Küchenrolle abtrocknen.

Für die Erdäpfeln Temperatur erhöhen, wenig Olivenöl dazugeben. Knoblauch und Rosmarin dazugeben, mit den Erdäpfeln unter auf die andere Seite drehen 2-3 Min. goldig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Passt zu: grilliertem Fleisch, speziell zu Lamm.

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