Knoblauch-Champignon-Cremesuppe

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Portionen: 1

  • 1 Knoblauch (Knolle)
  • 600 g Champignons
  • 4 Erdäpfeln
  • 5 Lauchzwiebeln
  • 2000 ml Wasser
  • 500 g Schlagobers
  • 3 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 250 g Krabben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Majoran

Das Gemüse in feine Scheibchen schneiden, von den Lauchzwiebeln eine handvoll Ringe zur Seite legen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Erdäpfeln in Öl andünsten. Champignons hinzfügen und ebenfalls andünsten, bis sie gut Wasser ziehen. Mit Wasser auffüllen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Mit einem Mixstab ein bisschen Schaden im Kochtopf anrichten, dabei aber noch ein paar gröbere Stückchen überlassen. Mit Schlagobers auffüllen, ein kleines bisschen kochen und von Neuem nachwürzen. Die Krabben in der Suppe erhitzen. Die fertige Suppe in Suppentassen befüllen und mit einigen Lauchzwiebelringen dekorieren.

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