Knisterfinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 50 g Schweineschmalz
  • 250 g Schweinefleisch
  • Salz
  • 750 g Vorbereitetes Stielmus
  • (Blätter abstreifen, Stiele
  • Gut abspülen und in 2 cm
  • Grosse Stückchen schneiden)

Der Eintopf aus jungem, frischen Rübstielgemüse, bekannt genauso als Stielmuseintopf.

Fett im Kochtopf schmelzen, das in Würfel geschnittene Fleisch, Salz und Wasser einfüllen und 1/2 Stunde machen. Die abgeschälten, kleingeschnittenen Erdäpfeln und das Stielmusgemüse dazugeben und 3/4 Stunde gar machen. Das fertige Gericht mit Salz nachwürzen. Stielmus oder evtl. Rübstiel sind die Stiele junger Mairüben, welche die Basis für diesen rustikalen Eintopf bilden. Statt des üblichen Schweinefleisches kann ihm ebenso Streichwurst beigegeben werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knisterfinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche