Kniddelen - Mehlknödel

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Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 6 Eier
  • 750 ml Milch
  • 1 Prise Salz (grob)
  • 200 g Räucherspeck
  • 400 ml Schlagobers
  • 200 g Gryere-Käse, gerieben

Das Mehl in eine tiefe Backschüssel Sie-ben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier und das Salz einfüllen. nach und nach die Milch unterarbeiten. Gut zusammenkneten, bis der Teig Blasen wirft.

Etwa 10 Min. ruhen lasen.

Salzwasser aufwallen lassen. Mit einem EL Knödel formen und in das Wasser Form.

Eine Platte mit Butter einreiben und warm stellen. Den Räucherspeck würfeln, in einer Bratpfanne rösten und das Schlagobers hinzfügen.

Wenn die Knödel gar sind, steigen sie an die Wasseroberfläche. Herausnehmen und auf die ausgebutterte Platte legen. Mit Gruyèrekäse überstreuen und warm-stellen.

Sämtliche Knödel auf diese Art schichtweise anrichten. Zum Schluss mit dem Schlagobers-Speck Sauce begießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare2

Kniddelen - Mehlknödel

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 09.06.2015 um 12:29 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 11.12.2013 um 23:42 Uhr

    das Rezept klingt sehr interessant!

    Antworten
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