Kniddelen - Mehlknödel

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  • 50 dag Mehl
  • 6 Eier
  • 0.5 l Bis 3/4 L Kuhmilch
  • 1 Prise Salz (grob)
  • 20 dag Räucherspeck
  • 0.4 l Schlagobers
  • 20 dag Gryere-Käse, gerieben

Das Mehl in eine tiefe Backschüssel durchseihen, eine Ausbuchtung in die Mitte drücken und die Eier sowie das Salz dazufügen.nach und nach die Kuhmilch unterarbeiten.

Gut zusammenkneten, bis der Teig Blasen wirft. Etwa 10 Min. ruhen lassen. Salzwasser aufwallen lassen. Mit einem EL Klops arrangieren und in Leitungswasser einfüllen.

Den Räucherspeck in feine Würfel kleinschneiden, in einer Bratpfanne brutzeln und das Schlagobers dazugeben. Wenn die Klops gabelgar sind, steigen sie an die Wasseroberfläche. Herausnehmen und auf eine ausgebutterte Platte setzen. Mit dem Käse überstreuen und warm stellen. Sämtliche Klops auf diese Weise schichtweise anbieten.

Zum Schluss mit dem Schlagobers-Speck-Sosse begiessen und auf der Stelle auf den Tisch hinstellen.

***********Rezepte aus dem Swf 4-Radioladen 5/98 ***

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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