Knäckebrot

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Portionen: 1

  • 350 g Roggenschrot (mittelfein)
  • 150 g Weizenschrot (fein)
  • 275 g Wasser (40 °C)
  • 1 Esslöffel Kümmel
  • 6 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Salz

Für das Knäckebrot alle Zutaten zu einem Teig verrühren und eine halbe Stunde stehen lassen. Anschließend mit Sorgfalt kneten und zu einer Rolle formen.

Diese in 10-12 Stückchen schneiden und zu Kugeln formen. Diese Kugelnzu dünnen, runden Fladen ausrollen.

Mit einem spitzen Küchenmesser in die mitte des Fladens ein Loch schneiden.

Das Backrohr vorwärmen und bei 180-200° C 15 Min. backen.

Das Knäckebrot nicht zu braun werden lassen.

Tipp

Knäckebrot nie mit anderem Brot gemeinsam lagern.

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