Knackiger Glasnudelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 4-6 Personen:

  • 300 g Glasnudeln
  • 250 g Maiskölbchen aus dem Glas
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Grosse, gekochte Shrimps
  • 3 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 300 g Krebsfleisch
  • 300 g Ananas (Stücke)
  • 70 g Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Glasnudeln nach Packungsanleitung mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und 10-15 min ziehen.

2. Salatgurke in schmale Streifchen schneiden, Maiskölbchen halbieren bzw. vierteln. Die Frühlingszwiebeln diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Krebsfleisch kleinschneiden.

3. Für die Sauce Öl erhitzen und fein gehackte Knoblauchzehen kurz anbraten. Ananas kleinwürfelig schneiden und hinzfügen. Salz, Pfeffer, Tomatenketchup, Zucker und Reisessig einrühren. 5 Min. leicht wallen. Nach dem Abkühlen der Sauce mit Sesamöl, Essig und Sojasauce durchrühren.

4. Die Glasnudeln mit allen anderen Salatzutaten vermengen und mit der Sauce anmachen. Beim Anrichten mit Korianderblättchen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Knackiger Glasnudelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche