Knackiger Frühlingssalat

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Portionen: 4

Sauce:

  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 50 ml Kaffeeobers
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Salat:

  • 200 g Champignons
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 Zarte Kohlrabi
  • 1 EL Pistazienkerne

Für die Sauce Joghurt, Saft einer Zitrone, Kaffeeobers, Senf, Öl, Salz und Pfeffer durchrühren. Petersilie klein hacken und einrühren.

Die Champignons abspülen, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und fein scheibeln. Sofort mit der Hälfte der Sauce vermengen.

Die Radieschen rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und in Scheiben schneiden. Zu den Champignons Form.

Die Kohlrabi abschälen und vierteln. Mit dem Gemüsehobel bzw. einem scharfen Küchenmesser in schmale Scheibchen schneiden.

Die Kohlrabi aufTeller dekorativ ausbreiten. Den Radieschen-Champignon-Blattsalat in der Mitte anrichten. Die Kohlrabi mit der übrigen Sauce beträufeln. Die Pistazien grob hacken und den Blattsalat damit überstreuen.

Als Zuspeise passt ein würziges Brot.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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