Knackiger Salat Mit Ei

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 EL Essig (z.B. Apfelessig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Öl (z.B. Olivenöl)
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Salat (z.B. Kopf- oder evtl. Pflücksalat)
  • 1 Pk. Kresse
  • Salz (grob, zum Bestreuen)

1. Eier zehn Minuten köcheln. Abschrecken, von der Schale befreien und kalt werden.

2. Zwiebel von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. Mit Essig, 1 El Salz, Pfeffer, Wasser und Zucker durchrühren. Öl herzhaft darunter aufschlagen.

3. Paradeiser abspülen und vierteln. Blattsalat reinigen, abspülen, trockenschütteln und in mundgerechte Stückchen zupfen. Kresse abspülen, trockenschütteln und von dem Beet schneiden.

4. Blattsalat, Paradeiser und Kresse mit der Salatsosse locker vermengen. Eier halbieren und mit dem Blattsalat auf vier Tellern anrichten. Mit Salz überstreuen.

Dazu passt frisches Weissbrot.

Extra-Tipp:

Wenn Sie den Blattsalat vorbereiten möchten: Salatsosse direkt im Schüttelbecher bzw. Schraubglas "shaken" und darin abgekühlt stellen. Die vorbereiteten Salatzutaten ebenfalls abgekühlt stellen. Beides erst kurz vorm Servieren vermengen, damit's schön knackig bleibt.

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