Knackiger Apfel-Gemüse-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Saftige Äpfel z.B Cox Orange oder Gala
  • 0.5 Salatgurke
  • 200 g Karotte
  • 250 g Weisskabis
  • 1 Esslöf. Sonnenblumenkerne o. mehr, nach Gusto
  • 1 Cicorino rosso

Dressing:

  • 4 Esslöf. Apfelessig
  • 1 Teeloef. Milder Senf
  • 5.5 Esslöf. Öl Masse anpassen
  • 2 Esslöf. Crème fraîche bzw. Joghurt nature
  • 1 Büschel Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

In einer großen Backschüssel Salz, Essig, Senf und Pfeffer durchrühren. Mit einem Schwingbesen Öl und Crème fraîche oder Joghurt unterziehen. Petersilblättchen klein hacken und beigeben.

Die Äpfel sowie die Gurke abspülen, halbieren und ungeschält entkernen. Karotte abschälen. Diese drei Ingredienzien an der groben Röstiraffel in die Sauce raspeln oder evtl. das Gemüse in feine Streifchen (Juliennes) schneiden und auf der Stelle mit der Sauce vermengen.

Den Kabis reinigen und den Stiel entfernen. In feinst mögliche Streifen schneiden und ebenfalls unter den Blattsalat vermengen. Kurz ziehen.

In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten.

Die Chicorinoblätter von dem Stiel lösen, abspülen und gut abrinnen. Dekorativ mit dem Apfel-Gemüse-Blattsalat anrichten und mit Sonnenblumenkernen überstreuen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Knackiger Apfel-Gemüse-Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 16.01.2016 um 15:21 Uhr

    sehr leicht zu machen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche