Knacker mit Erdäpfelpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Knacker
  • 1 3/4 kg Erdäpfel
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss
  • Salz

Für Knacker mit Erdäpfelpüree die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in ein Gefäß mit Wasser geben.

Dann die Erdäpfelscheiben in kochendes Salzwasser geben und weichkochen lassen. Die Erdäpfel abseihen, in den Topf zurück geben und und mit einem Stampfer klein stampfen.

1 EL Butter hinzufügen und fest umrühren. Die Milch langsam dazu geben, kräftig rühren und mit Salz abschmecken.

Knacker der Hälfte nach aufschneiden und schräg einmal von rechts und einmal von Links einschneiden. Diese dann in einer Pfanne beidseitig anbraten und Knacker mit Erdäpfelpüree servieren.

Tipp

Das Erdäpfelpüree kann nach Belieben mit Muskatnuss verfeinert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare8

Knacker mit Erdäpfelpüree

    • cp611
      cp611 kommentierte am 21.01.2016 um 13:34 Uhr

      Ja das stimmt -oder einen Schuss Schlag

      Antworten
    • raffi976
      raffi976 kommentierte am 21.01.2016 um 13:42 Uhr

      hm mit Schlagobers hab ichs noch gar nicht probiert, ersetzt du die Milch komplett mit Schlag?

      Antworten
  1. julrok
    julrok kommentierte am 22.01.2016 um 16:55 Uhr

    Mit Zwiebel am Püree schmeckt es auch super

    Antworten
    • julrok
      julrok kommentierte am 25.01.2016 um 10:06 Uhr

      Zwiebel in kleine Stücke schneiden und braun anbraten - schmeckt herrlich

      Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 20.01.2016 um 22:10 Uhr

    Es geht nichts über selbstgemachtes Püree...Ich nehm ein weniger mehr Butter... es wird zwar kalorienreicher aber geschmeidiger im Geschmack

    Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche