Klunkermus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 30 g Butter

Milch mit Salz, Zucker und Vanillezucker aufwallen lassen. Stärke mit ein klein bisschen kaltem Wasser anrühren, unter Rühren an die Milch Form. Ei mit Mehl, Salz und so viel Wasser mischen, dass ein fester, trockener Teig entsteht. Den Teig rühren, bis sich Klümpchen (Klunker) bilden. Die Klunker in der kochenden Milch gar ziehen. Vor dem Servieren Butter in der Suppe durchrühren.

Anmerkung des Autors: Nach einer ostpreussischen Redensart macht Klunkermus lustig, aber man wird davon schwach auf den Beinen. Die anspruchslose Frühstückssuppe ist auch ein wenig für Kranke oder evtl. Kids.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Klunkermus

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche