Kloster Brezeli

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Portionen: 127

  • 0.5 Tasse Butter
  • 7 EL Rahm (cream)
  • 1 Eidotter (egg yolk)
  • 0.5 Abgeriebene zitronenschale (grated lemon peel)
  • 1 Prise Salz (salt)
  • 0.75 Tasse Staubzucker (powdered sugar)
  • 1 Kaffeelöffel vanillezucker (coffee spoon vanilla)
  • 2 Tasse Mehl (flour)

Die Butter dickcremig ru"hren, Rahm, Eidotter, abgeriebene Zitronenschale and Salz beigeben und gut mischen. Den Staubzucker and Vanillezucker hinzfügen und das Mehl unterziehen. Teig ein paar Stunden ruhen. Kleine Kugeln formen und auf die Ornamente Form.

Cream butter. Add cream, egg yolk, lemon peel and salt and mix well. Add powdered sugar and vanilla and mix in flour. Let dough rest a few hours. Make small balls and bake on iron until golden brown.

Tipp: Zitronenschale immer dünn abschälen bzw. abreiben, damit die bittere weiße Haut nicht mitgeschält wird.

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