Kloeppelspitzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Mandelkerne
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl

Die Mandelkerne abbrühen, häuten und in schmale Streifen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie ebenfalls.)

In einem Weitling Butter und Zucker gut miteinander vermengen. nach und nach, unter durchgehendem Rühren, das Mehl zufügen. Als letztes die Mandelstreifchen unter die Menge vermengen.

Formen Sie mit feuchten Händen haselnussgrosse Bällchen, die Sie in reichlichem Abstand auf ein bemehltes Blech setzen. Drücken Sie die Bällchen platt mit einer immer wiederholt in Wasser befeuchteten Gabel.

Bei 170 °C ungefähr 12 min im Herd backen.

Lösen Sie die "Kloeppelspitzen" vorsichtig mit einem Spachtel, derweil sie noch heiß sind. (Das Gebäck kann genauso in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Blechdose verwahrt werden.)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kloeppelspitzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche