Klippfisch mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Klippfisch am Stück
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 4 Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 1 Becher Pelatitomaten à 400g
  • 12 Grüne Oliven gefüllt in Scheibchen
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Mandelkerne (Splitter)
  • 2 EL Rosinen
  • Salz

Den Fisch in Stückchen schneiden und derweil 12 Std in kaltem Wasser einlegen; dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Abgiessen, mit frischem Wasser in eine Bratpfanne geben und während einer halben Stunde vorkochen, der Fisch soll vollständig von Wasser bedeckt sein. Herausnehmen und die Haut sowie alle sichtbaren Geräten entfernen. Den Fisch in einer ofenfesten geben legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Erdäpfeln und Pelati Paradeiser mitsamt Saft vermengen, leicht mit Salz würzen und zum Fisch geben. Den Klippfisch im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene bei geschlossenem Deckel derweil 40 Min weich dünsten. Nach dieser Zeit Mandelkerne, Olivenscheibchen, Kapern und Rosinen darüber gleichmäßig verteilen und das Ganze noch derweil 15 min ungedeckt fertig gardünsten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Klippfisch mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche