Kletzenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 3 Eier
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 30 ml Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 125 g Haselnüsse
  • 125 g Feigen (getrocknet)
  • 250 g Rosinen
  • 60 g Mandelkerne (gehackt)
  • 125 g Zitronat (gewürfelt)
  • 125 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Pergamtenpapier
  • 2 EL Milch (zum Bestreichen)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eier dickcremig aufschlagen. nach und nach Rum, Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben. Haselnüsse halbieren, Feigen würfeln und beides mit Rosinen, Mandelkerne und Zitronat einrühren. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, durchsieben und unter die Eimasse rühren.

Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Kastenform befüllen. Eidotter und Milch mixen, Teig damit bestreichen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas Stufe 3) zirka Eine Stunde backen. Auskühlen und nach Wahl mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kletzenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche