Kletzenbrot Mit Kirschwasser

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Portionen: 12

  • 30 g Germ
  • 50 g Zucker
  • 60 ml Milch (lauwarm)
  • 300 g Mehl
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • 100 ml Kirschwasser
  • 100 g Getr. Apfelringe
  • 100 g Getr. Zwetschken
  • 100 g Kirschen (zum Belegen)
  • 50 g Datteln
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Mandelkerne (geschält)
  • Butter (zum Ausfetten)

Zum Garnieren:

  • Getr. Apfelringe
  • Kirschen (zum Belegen)

Zerbröckelte Germ mit ein klein bisschen Zucker, ein klein bisschen Milch durchrühren. Dampfl bei geschlossenem Deckel 10 Min. gehen.

Mehl sieben, mit Butter, restl. Zucker, restl. Milch und Kirschwasser zum glatten Teig zusammenkneten. Apfel, . ringe, Belegkirschen, Datteln, Zwetschken abschneiden, mit gewürfeltem Zitronat und Orangeat sowie den Mandelkerne in den Teig einarbeiten und ihn zu doppeltem Volumen aufgehen.

Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Teig wiederholt kneten, in eine ausgefettete Kastenform befüllen, wiederholt kurz gehen und dann 50-60 Min backen. Herausnehmen, abkühlen. Kletzenbrot mit Apfelringen und Belegkirschen garnieren.

1 Stunden

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