Kletzenbrot Iv

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Portionen: 1

  • 125 g Zucker
  • 125 g Zitronat
  • 3 Eier
  • 65 g Orangeat
  • 60 g Mandelkerne
  • 250 g Weinbeeren
  • 1 Prise Zimt
  • 125 g Feigen
  • 125 g Haselnusskerne
  • 125 g Weizenmehl
  • 0.5 Pk. Backpulver

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Brauner Zucker und Eier werden cremig geschlagen bis zur cremeartigen Beschaffenheit, dann die ungeschälten, nur gespalteten Mandelkerne, die geviertelten Haselnüsse, die in schmale Steifen geschnittenen Feigen, das zerkleinerte Zimt, Weinbeeren, Zitronat und das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl dazugeben. Man arbeitet alles zusammen gut durcheinander und backt das Kletzenbrot in einer eingefetteten Kastenform. Backzeit: 60 min bei ungefähr 180 °C

(Zwei bis drei Wochen ziehen - in Aluminiumfolie verpackt) **

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