Kletzenbrot Iii

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Portionen: 1

  • 250 g Trockenobstmischung
  • (Rosinen, Datteln, Feigen,
  • Korinthen, Belegkirschen)
  • 75 ml Rum
  • 50 g Haselnüsse (ganz)
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Pk. "Fruchtiger Vollkornkuchen"
  • (Fertigbackmischung)
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • Fett (für die Form)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Das Trockenobst in kleine Stückchen schneiden und mit Rum anfeuchten. Zugedeckt ziehen. Haselnüsse grob zerteilen und mit den Mandelstiften bereithalten. Backmischung mit weichem Fett in ein Weitling Form. Eier und Milch hinzufügen und durchrühren. Später mit dem Quirl des elektrischen Rührgeräts auf höchster Stufe 3 bis 4 Min. kremig rühren. Vorbereitetes Trockenobst mit den Nüssen und Mandelkerne einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm lang) befüllen. Mit der Dekormischung aus dem Paket überstreuen und bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 60 Min. backen. Auf einem Bratrost auskühlen. Bis zum Anschnitt wenigstens einen Tag abgekühlt behalten.

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