Kleinrussischer Borschtsch

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Portionen: 4

  • 300 g Rindfleisch
  • 300 g Rohschinken
  • 2 Zwiebel
  • 0.5 Staude Sellerie
  • 300 g Rote Rüben
  • 1 Porree (Porree)
  • 1 Rübe
  • 1 Petersilienwurzel
  • 500 g Weisskohl
  • 50 g Paradeismark
  • 3 EL Essig
  • 1 Teelöffel Zucker (gehäuft)
  • Salz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 15 Pfefferkörner
  • 50 g Fett
  • 1.5 Tasse Sauerrahm
  • 3 Nelken

Gesäubertes Fleisch mit Schinken, abgeschälten Lorbeergewürz, Zwiebeln, Pfefferkörnern und Nelken in Salzwasser halbgar machen. Gemüse putzen, in Streifchen schneiden, in Fett mit wenig Wasser weichdünsten und mit Essig, Paradeismark, Zucker und ein wenig Salz mischen.

Fleisch und Schinken aus der klare Suppe heben und kleinwürfelig schneiden. klare Suppe durchs Sieb aufstreichen und über das gedünstete Gemüse gießen. Wenn es zu machen anfängt, Fleisch- und Schinkenwürfel zueben und garkochen. In jeden Suppenteller 1-2 El Sauren Rahm.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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