Kleines gelaugtes Weissbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 140 ml Wasser oder Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Zucker
  • 0.75 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl 405 oder 550
  • 0.25 Würfel Germ (frisch)

für die Lauge:

  • 1 Msp. Natron
  • (gibt es in der Apotheke, 50 g zirka 1 Dm)
  • 50 ml Wasser (heiss)

Nach dem Kneten aufgehen. Das Natron in das heisse Wasser untermengen und vorsichtig über den gegangenen Teig in der Backform gießen. Gerät ein weiteres Mal schliessen und zirka 1 Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kleines gelaugtes Weissbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche